Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Весенняя релаксация: готовимся к приходу весны со вкусными масками

Шелковистую кожу подарит оливковое масло и хурма

 

Весна уже совсем близко и уже радует нас первыми солнечными лучами. Но состояние нашей кожи оставляет желать лучшего, ведь на ней оставили свой «отпечаток» зимние морозы и дефицит витаминов.

Но не стоит отчаиваться и сразу же бежать в магазин за дорогими кремами. Все необходимое для «восстановления» кожи есть у вас под рукой. А точнее – в холодильнике.

Сухую кожу спасет жирная сметана и оливковое масло. Сметанку можно просто нанести на несколько минут на шелушащиеся участки кожи, а затем смыть ее водой. А рецепт маски для лица на основе оливкового масла, можно прочесть здесь. Кстати, после этой маски кожа становиться не только нежной, но и шелковистой.

С наступлением весны стоит не только менять гардероб, а и менять средства по уходу за кожей лица. Так, от обычного мыла стоит отказаться в пользу крем-мыла или специального «щадящего» геля для умывания.

«Витаминизировать» и придать коже здоровый вид поможет хурма. Рецепты масок для лица из хурмы для разных типов кожи можно прочесть здесь.

А вот из кофе можно сделать отличный скраб, который уберет все «обмерзшие» клетки и подарит коже «глубокий» массаж. Рецепт кофейного скраба можно прочесть здесь.

Татьяна Гегельськая

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты