Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

С «женскими» проблемами справится «железная» диета

Гречка и печенка спасет от ПМС

 

 «Проблемные» дни сказываются на здоровье не только женщин, но и всех окружающих. Идеальной таблетки от предменструального синдрома еще не придумали, но ученые вовсю работают над этим.

Эксперты из University of Massachusetts Amherst School of Public Health после исследований пришли к выводам, что облегчить ПМС для женщин может диета, насыщенная железом, пишет Science Daily. Ученые выявили, что рацион питания очень влияет на этот синдром.

Также ученые отметили, что позитивно на дам влияет цинк, а вот много калия в еде, наоборот, может провоцировать возникновение ПМС.

Поэтому, чтобы уберечь себя от нежелательных симптомов стоит побеспокоится о правильном питании и добавить в свой рацион гречку, печень, капусту, помидоры, грейпфруты, шпинат и смородину. Тем, кто не любит гречку не стоит отчаиваться, ведь из нее можно приготовить много вкусностей. Например, гречаники с жаренными грибами. Рецепт этого блюда можно прочесть здесь. а можно даже соединить сразу два богатых железом продукта в одном блюде и приготовить печень по-строгановски. Пошаговый рецепт этого блюда можно прочесть здесь.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты