Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как выбрать аэрогриль

Эксперты советуют обращать внимание на мелочи

 

Практически в каждом американском фильме есть сцена, где заботливый отец на громадном гриле, который расположен на заднем дворе уютного домика, жарит котлетки или стейки для всей семьи. Но такую «махину» для приготовления вкусностей мы, к сожалению, не можем себе позволить, так как стоит она дорого, да и на балконе не поместится.

Производители бытовой техники уже давно поняли это и придумали много полезных кухонных «штучек», которые помогут и вкусности приготовить, и места много не займут. К таким «чудесам техники» можно отнести аэрогриль. Система работы этого прибора очень проста: продукты обдуваются горячим воздухом и таким образом готовятся. Кстати, придумали эти «машинки» еще 80-х годах в США, чтобы дать возможность тем, кто не может выбраться на природу, приготовить «пикничные» блюда прямо у себя на кухне.

Сейчас аэрогрили стали очень доступной техникой. Средняя цена на это кухонное чудо – 500 грн. А чтобы не ошибиться при выборе «помощника», обратите внимание на несколько пунктов.

Что греет?

Воздух в аэрогрилях может нагреваться с помощью галогеновой лампы или трубчатого электронагревателя (ТЭН). Согласно отзывам, существенной разницы между этими нагревателями нет. Единственное, на что нужно обратить внимание, – аэрогрили с галогеновым типом нагревателя имеют меньший срок гарантии, нежели с трубчатым электронагревателем.

Легкость в управлении

Управление в аэрогрилях бывает электронное и механическое. Электронное более удобное, поскольку такие аэрогрили оборудованы многими дополнительными функциями и режимами жарки. Но и механическое управление не стоит сбрасывать со счетов, поскольку обычно используется одна программа для приготовления блюд, да и стоит такая чудо-машинка гораздо дешевле.

Проверяем на прочность

Колба, в которой готовятся продукты, должна быть изготовлена из прочного термостойкого стекла. Чтобы избежать проблем с «очищением» аэрогриля, обратите внимание на наличие функции самоочистки. Кстати, сенсорные панели требуют особенного внимания, их лучше обязательно протирать после каждого использования гриля. Также не забывайте о мощности техники – чем больше мощность, тем быстрее и проще готовится еда, но те, кто экономит электроэнергию, могут выбрать и менее мощные аэрогрили без ущерба для вкуса блюд.

Кстати, о том, какой гриль лучший, можно узнать здесь.

Виктория Устименко

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты