Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Охота на дикую козу: как приготовить охотничьи трофеи

Эксперт расскажет об «охотничьей» кухне

 

Охота не только увлекательное, азартное, но и «вкусное» занятие, поскольку каждый сезон богат на свой охотничий «улов». Зимой охотники балуют своих родных мясом кабана, а летом утками. Да и других изысканных, редких кушаний на столе охотника хватает. И вкус у такого мяса необычный, а аромат так и «отдает» природой и свободой. Ну а те, кто еще не решился подержать ружье в руках, может побаловать себя пикником на природе вместе с охотничьими деликатесами, например с мясом козы, тушенным с овощами. Если же дичи под рукой не оказалось, не отчаивайтесь, попробуйте приготовить таким способом говядину. Об этом журналистам проекта «Едим со вкусом» рассказала Светлана Рыжавская, которая уже много лет подряд делает из охотничьих трофеев настоящие кулинарные изыски.

Эксперт также поделилась рецептиком ароматного мяса козы тушенного с овощами.

Дикая коза, тушенная с овощами

Ингредиенты

Мясо (дикой козы) – 1 кг

Сало – 150 г

Лук – 5 шт.

Огурцы (маринованные) – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Как готовить

1. Мясо дикой козы ополаскиваем и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи, измельчаем.

2. На сковороде растапливаем сало, выкладываем кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон. Измельченный лук добавляем к мясу и поджариваем.

3. В казан или кастрюлю выкладываем обжаренное с луком мясо, заливаем остатками сала и добавляем столько воды, чтобы мясо было чуть-чуть покрыто жидкостью. Все солим, перчим, накрываем крышкой и ставим тушиться в течение 1 ч.

4. К тушеному мясу добавляем огурец, натертый на терке, томатную пасту, разведенную в двух стаканах воды, и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем, еще раз солим, перчим и тушим до готовности. За 10 мин до конца приготовления блюда добавляем чеснок.

5. Готовое блюдо выкладываем на тарелочки и подаем к столу с отваренной гречкой, рисом или картофелем.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты