Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Производители будут добавлять мясные отходы в сладкие десерты

Новое мороженое будет содержать необычные добавки

Большинство животных белков, которые выбрасываются вместе с мясными отходами, можно использовать. Эксперты подсчитали, что при разделке мяса, используется лишь 50% от веса животного, а все остальное выбрасывается вместе с отходами.

Но в этих отходах высокое содержание питательных и полезных аминокислот, которые идеально подходят для питания спортсменов и просто физически активных людей. Также их можно использовать в качестве добавок к обработанным пищевым продуктам, пишет Science Daily.

Одна из бельгийских компаний уже запустила линию напитков и добавок для спортсменов. Все эти продукты содержат полезные аминокислоты из мясных отходов. Также в компании разработали новую линию продукции. Теперь компания с помощью таких отходов хочет производить мороженое. Примечательно, что завод, который будет производить этот продукт расположен в России, поэтому есть вероятность, что и мы сможем увидеть такое, мягко сказать, необычное мороженое на прилавках магазинов.

Кстати, о том из чего делают мороженое в Украине, можно прочесть здесь. А о том, как приготовить мороженое «Баунти», можно узнать здесь.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты