Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

В Украине отметили Всемирный день сока

«Сандора» и «Тетра Пак» стали инициаторами масштабного празднования

Лидер украинского сокового рынка ТМ «Сандора» организовала целый ряд мероприятий, приуроченных к Всемирному дню сока, который ежегодно отмечается 30 мая во многих странах мира. Часть акций прошла при поддержке компании «Тетра Пак». Международный праздник, главная цель которого – привлечь внимание широкой общественности к соку как здоровому и полезному продукту, впервые отпраздновали в Украине.

26 мая, в канун Всемирного дня сока, в Киеве ТМ «Сандора» и компания «Тетра Пак» провели оригинальную акцию, нацеленную на продвижение в Украине культуры потребления соков и установление нового рекорда Украины «Самая массовая дегустация сока». С 8 до 14 часов на главной площади страны работал стенд, где каждый желающий мог внести свой вклад в достижение рекордной отметки. В конечном итоге, в течение 6 часов было выпито 18 877 стаканов сока «Сандора» и «Садочок». За установлением рекорда наблюдали представители Книги рекордов Украины, которые официально зафиксировали достигнутый результат.

«Такой рекорд мы фиксируем впервые и делаем это с огромным удовольствием. Именно таких рекордов, связанных с приверженностью здоровому образу жизни и его популяризации, мы бы хотели видеть на страницах Книги рекордов Украины больше и чаще», – отметил Виталий Зорин, эксперт Национального реестра рекордов.

В этот же день на Майдане Незалежности были открыты «соковые бары», где все желающие могли продегустировать различные соки, морсы и нектары из ассортиментов популярных в Украине брендов «Сандора» и «Садочок». Освежиться стаканчиком любимого сока смогли также участники традиционного благотворительного Пробега под каштанами, одним из спонсоров которого выступила ТМ «Сандора».

 «По статистике, Украинцы пьют мало сока – всего 11 литров в год на человека. Для сравнения, в Великобритании, откуда я родом, это 50 литров в год, и мы всегда пьем сок на завтрак. В США и Канаде этот показатель еще выше – 80-90 литров в год, – отметил Нил Старрок, генеральный директор PepsiCo Украина. – Согласно рекомендациям ВОЗ, человек ежедневно должен съедать около 400 граммов фруктов и овощей, разделив их на несколько порций. При этом одной из порций вполне может стать стакан сока. Я верю, что наши акции привлекут внимание Украины к этому замечательному напитку и помогут привить украинцам привычку пить соки каждый день. Ведь сок – это прекрасная возможность разнообразить рацион, сделать его более полезным и вкусным».

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты