Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Кукурузный сироп опасен для здоровья

Ученые доказали, что сладкий продукт действует так же, как и кокаин

Кукурузный сироп широко используется в кондитерском производстве. Этот супер-сладкий продукт делает любимые лакомства еще вкуснее и аппетитнее. Иногда от сахарных вкусняшек просто невозможно оторваться: съев одну конфетку, остановиться очень сложно. А все потому что, вкусные пирожные могут вызвать наркотическую зависимость.

Как показали исследования, проведенные канадскими учеными университета Онтарио, кукурузный сироп, который содержит большое количество фруктозы, вызывает изменения в поведении, что аналогично действию наркотиков класса А, к которым относится кокаин.

Как сообщает Food Beast, ученые провели ряд экспериментов на крысах и были удивлены, что при потреблении сахарного сиропа у животных появлялись признаки поведения, свойственные наркоманам. Более того, было доказано, что фруктозный сироп вызывает привыкание, что может быть причиной всемирного ожирения.

Согласно статистическим данным, в странах, где фрутозный сироп широко используют, например, в США, уровень заболеваемости сахарным диабетом самый высокий.

Напомним, что ранее сайт «Едим со вкусом» писал о том, что сахар может заменить клюква.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты