Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

В Париже состоялся незабываемый Diner en Blanc (ФОТО)

Тысячи людей в белом отобедали в тени Эйфелевой башни

Необычной традиции уже 25 лет. Каждый год тысячи парижан и гостей города устраивают настоящее пиршество в белом. Называется мероприятие - Diner en Blanc.

В этом году место праздника до последнего держали в тайне. Но скрыть огромное количество людей в белом на лужайке перед Эйфелевой башней организаторам все же не удалось и к приглашенным на мероприятие присоединилось много желающих, однако, также одетых в белое. Как сообщает Daily Mail, начало такой традиции уходит корнями в 1988 год, когда десять друзей решило совершить, практически, преступление и пообедать в запрещенном месте. Они выбрали для этого Jardins de Bagatelle. С того времени необычная традиция собирает все больше энтузиастов. Кстати, обеды стали проводить не только во Франции, а и в других европейских городах.

Каждый участник должен ехать к месту проведения праздника на общественном транспорте и прихватить с собой набор и стол для пикника, белую скатерть и хорошее настроение. Кстати, отказываться от мероприятия нельзя, даже если погода, мягко говоря «нелетная». Если вы были в списке гостей и не пришли – вас занесут в черный список.

Кстати, о том, как приготовить французский завтрак, можно прочесть здесь.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты