Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как не поправиться в отпуске

«Диетические» нюансы отдыха

«Диетические» нюансы отдыха

Весна уже вовсю заявляет о своих правах, и совсем скоро начнется как пляжный сезон, так и сезон отпусков. Девушки стараются подготовить к этому времени не только себя и свою фигуру, но и гардероб.

Сезон отпусков в разгаре. И к такому желанному отдыху украинки подходят теперь более тщательно. Но что делать, если вы всю весну просидели на диете, а в теплых странах вас ожидает «все включено» и столы, которые ломятся от деликатесов. Ваша тонкая талия на таком сытном отдыхе, естественно, находится в опасности. Но не стоит отчаиваться! Ведь для отпуска можно выбрать страну, которая не только не оставит на вашей фигуре лишних килограммов, а еще и похудеть поможет.

Например, Китай. По результатам исследований ученых, китайцы на третьем месте в мировом рейтинге «здорового питания». И это неудивительно. Ведь главное в этой кухне – это разнообразие, а основным блюдом в 90% случаев является рис, который, как известно, составляет основу практически всех диет.

В китайской кухне есть множество правил, главное из которых – при приготовлении еды использовать минимум жиров. Также китайцы отдают предпочтение необработанным продуктам, поэтому не удивляйтесь, если вам предложат, например, салат из сырого картофеля.

Любая трапеза тоже не обходится без правил. На столе обязательно должны быть блюда, которые способны передавать восемь основных вкусовых впечатлений, то есть кислые, сладкие, соленые, острые, ароматные, горькие, пресные и «золотые».

Помимо этого, каждое блюдо должно обладать принципом «сэ-сян-вэй» – иметь яркий цвет, отличный аромат и необычный вкус.

В китайской кухне много деликатесов и «целебных» блюд. Например, знаменитые «ласточкины гнезда». Говорят, что это блюдо помогает укрепить иммунитет и даже омолодить кожу. А все дело в том, что «ласточки», а точнее стрижи-саланганы, лепят эти гнезда из морских водорослей, икринок рыбы и собственной слюны. В итоге весь строительный материал оказывается вполне съедобным.

Также в Китае популярно есть не привычную для нас свинину, а мясо из собак, акул, змей, кошек и прочей живности. А запивают все это зеленым чаем. Чаепитие тут – целая наука. За день китайцы пьют много чая, что благоприятно сказывается на фигуре благодаря антиоксидантам, которых в этом напитке в достаточном количестве.

Кстати, о китайской диете можно прочесть здесь

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты