Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Американской еде «светят» новые реформы

Детское питание строго под контролем лидеров страны

В том, что детское питание заслуживает особое внимание не только родителей, но и государственных властей, нет ни капли сомнения. Ведь то, что кушают малыши, особым образом сказывается на их здоровье, развитии и активности. Поэтому спикер городского совета Нью-Йорка Christine Callaghan Quinn призывает всех без исключения обратить внимание на то, чем питается ребенок и строго контролировать его рацион.

Женщина заявила, что в случае избрания ее мэром, она проведет строгую реформу, касаемо детской «съестной» политики: введет жесткие нормы относительно ресторанного меню для детей.

В соответствии с планом Quinn, некоторые рестораны будут вынуждены адаптировать свои «детские вкусные предложения» к стандартам Министерства сельского хозяйства США.

Как сообщает Huffington Post, ранее федеральное руководство ограничило жирность и калорийность школьных обедов до 650 калорий, 7 грамм насыщенных жиров и 740 мг натрия. Аналогичные ограничения Christine Callaghan Quinn планирует ввести и в детский ресторанный рацион.

Напомним, что ранее сайт «Едим со вкусом» писал о том, что детское питание в Украине опасно. А вот здесь вы сможете увидеть глазами медиков то, как питаются детки.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты