Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Лучшие блюда для иммунитета

Как запастись витаминами надолго

Лето – это пора, когда овощи и фрукты становятся доступными, да и выбор этих продуктов сейчас очень широк. Тут тебе и малина, и клубника, и кабачки и баклажаны и все-все-все. Да и цены сравнительно перестали «кусаться». Поэтому самое время сделать свое меню максимум витаминным, чтобы осенью не пришлось страдать от хандры, а зимой – от авитаминоза.

Салаты

Салаты – обязательный пункт рациона круглый год. Но зимой мы не балуем себя легкими овощными салатиками, а все больше предпочитаем тяжелые, мясные и рыбные салаты, щедро заправленные не совсем полезным майонезом.

Поэтому летом нужно по максимуму облегчить свой рацион и помогут в этом салаты. Достаточно лишь приготовить обычный салат из огурцов и помидоров и заправить его оливковым маслом. Также к месту будет греческий салат или любой фруктовый салат. Например, можно приготовить салат из апельсина, киви, банана, яблок и заправить его йогуртом.

К слову, сейчас модно смешивать клубнику с сыром и мясом и подавать это блюдо как салат. Вкусовое сочетание необычное, но многие хозяюшки уже опробовали такие рецепты шеф-поваров и очень довольны результатом. К тому, сочетание клубники и сыра – позволит насытить организм витаминами и минералами. Рецепт приготовления необычного салата, можно прочесть здесь.

Супы

Летом суп лучше оставить без поджарки. Легкие овощные супчики можно «разбавить» супами-пюре, которые гораздо более сытные. Также не забывайте о зеленом борще и оригинальным супам из кухонь народов мира. Например, можно приготовить пикантный колумбийский суп из морковки. Для этого нужно порезать 6 морковок на средние кусочки и отварить. Затем мелко нарезаем лук и обжариваем на среднем огне в сливочном масле. Когда лук «зазолотится», посыпаем его мукой и обжариваем на небольшом огне в течение 2 мин. Отваренную морковь перекладываем в блендер и пюрируем. Разогреваем куриный бульон до кипения, перекладываем в него обжаренный с мукой лук, морковное пюре и заливаем сливками. Варим супчик на небольшом огне примерно 3-5 мин. Добавляем в суп любимые специи и варим на небольшом огне при постоянном помешивании еще около 5 мин.

А рецепт изумительного томатного супа гаспачо можно прочесть здесь.

Вторые блюда

Многие, кто решает похудеть и переходят только на овощи и фрукты, очень опасаются, что овощные блюда быстро приедаются. Ведь приготовить из овощей что-нибудь новенькое очень не просто. Но на самом деле одних только рецептов тушения овощей существует очень много и они значительно отличаются друг от друга по вкусу. Например, можно тушить овощи в сметане, в соевом соусе, в собственном соку и со специями, а также – в сырном соусе и в оливковом масле.

Также из множества овощей можно приготовить блинчики и даже «фрукты». Рецепт необычных картофельных фруктов можно прочесть здесь. «Разбавить» овощами можно даже обычную яичницу. О том, как приготовить яичницу с баклажанами, можно прочесть здесь.

Напитки

Летом свое предпочтение стоит отдать свежевыжатым сокам, фруктовым чаям и, конечно же – смузи. Эти напитки не только отлично утолят вашу жажду, а еще и отлично насытят организм полезными витаминами. А готовить их проще простого. Например, для приготовления смузи – возьмите свои любимые ягоды и вместе с кусочками льда взбейти их в блендере. А о том, как приготовить полезный энергетик из тыквы, можно прочесть здесь.

Виктория Устименко

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты