Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Красная рыба предотвратит рак груди

Ученые выяснили, что омега-3 жирные кислоты значительно снижают риск заболевания

Причины возникновения и развития рака, к сожалению, не известны сегодня. Однако путем анализа отдельных случаев можно определить те или иные факторы, влияющие на развитие заболевания. С этой целью был проведен широкий обзор последних научных исследований. Анализ показал, что женщины, которые потребляют больше омега-3 жирных кислот с рыбой, имеют значительно меньше риск рака молочной железы, чем те, у которых потребление ненасыщенных жирных кислот минимальное.

Как сообщает Huffington Post, китайские ученые проанализировали результаты 26 международных исследований с участием почти 900 000 женщин, в том числе 20 000 больных раком молочной железы. В результате анализа было обнаружено, что у женщин, потреблявших большое количество омега-3 ненасыщенных жирных кислот с рыбным мясом, вероятность рака молочной железы была на 14% меньше по сравнению с теми, кто ел ограниченное количество рыбы.

Результаты исследований также продемонстрировали доза-эффект: каждое 0,1-граммовое увеличение омега-3 в дневном рационе женщины снижает ее риск рака на 5%. Для сравнения, порция жирной рыбы, например, лосося содержит около 4 г омега-3 жирных кислот. Употребление же омега-3 растительного происхождения на развитие рака молочной железы никаким образом не влияет.

Напомним, что ранее сайт «Едим со вкусом» писал о том, что рыба возвращает коже молодость

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты