Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Персик – идеальный продукт для превосходного самочувствия

Летний фрукт подарит крепкое здоровье и божественную красоту

Сладкий, сочный, ароматный персик – один из наиболее популярных и любимых нами фруктов. Именно этот летний плод – рекордсмен по количеству содержащихся в нем витаминов, органических веществ и полезных элементов. Поэтому отказываться от персика просто грешно, ведь столько полезностей можно «пропустить»! Тем более, летом! Так что, кушаем персик, не стесняемся, а заодно – здоровеем, худеем и хорошеем!

Сплошная польза

Персик полезный как никакой другой фрукт. Мякоть его плодов содержит органические кислоты, различные минеральные соли и целый комплекс витаминов, которые так необходимы нашему организму.

Люди, которые регулярно кушают персики, никогда не жалуются на работу сердечно-сосудистой системы и забывчивость, ведь в плодах персика содержится очень много калия и фосфора. Общеизвестно, что эти элементы значительно улучшают работу головного мозга и укрепляют стенки сосудов. Если у вас нарушенный обмен веществ или анемия (пониженная концентрация гемоглобина в крови), тогда персики просто обязаны присутствовать в вашем рационе.

К тому же, ежедневное употребление этого божественного фрукта помогает снять эмоциональное и нервное напряжение. Персиковые плоды обладают мочегонным и мягким слабительным действиями, улучшают пищеварение и повышают аппетит. И это еще не все полезные свойства этого божественного фрукта. На что еще способен чудо-персик, вы можете узнать здесь.

Красивая как персик

Персик можно смело назвать настоящим продуктом красоты. Этот фрукт способен удерживать влагу в клетках эпидермиса. Таким образом, персик помогает коже всегда оставаться в тонусе, устраняет ее дряблость и расправляет даже самые мелкие морщинки. Благодаря высокому содержанию фруктовых кислот, персик «помогает» эффективному отшелушиванию омертвевших клеток, омолаживает и осветляет кожный покров. Свежая персиковая мякоть, также как и персиковый сок значительно улучшают состояние кожи. Поэтому, дорогие женщины, не ленитесь – делайте фруктовые маски!

Персик настолько хорош собой, что, в общем-то, не нуждается в сопровождении и дополнении. Поэтому, если у вас ничего другого, кроме персиков, дома не оказалось, ничего страшного: вы, все равно, во всеоружии. Улучшить состояния кожи с персиком можно легко и быстро. Для этого просто протрите лицо ваткой, смоченной в свежем персиковом соке, или кусочками нарезанного фрукта – эффект удивит вас!

Кстати, о том, какая «летняя» маска для лица способна улучшить состояние кожи, вы можете узнать здесь. А вот как держать свою кожу в тонусе в холодное время года, вы можете прочесть здесь.

Если у вас в запасе есть полчаса, тогда сделайте самую простую персиковую маску. Для ее приготовления необходимо просто снять кожицу с персика, удалить косточку и размять фруктовую мякоть вилкой. Затем нанесите маску на предварительно очищенные лицо и шею на 15-20 минут и по истечению времени умойтесь теплой водой.

Пусть персик не волшебное молодильное яблочко, но... всевозможные персиковые маски способны значительно замедлить процессы старения кожи и подарить ей все необходимые для молодости и свежести вещества.

Худеем с персиками

Персиковая диета очень и очень эффективна! Благодаря слабительному эффекту и низкой калорийности персиков, этот фрукт способен помочь успешно «истребить» лишний вес. Персик помогает очистить организм и способствует активному уменьшению объемов тела.

Персиковая диета довольно-таки сложная, но очень вкусная. Сделайте пару разгрузочных бархатно-персиковых дней в неделю, и вы точно не будете огорчены результатом!

В течение «персикового» дня вы можете кушать исключительно персики. Пить разрешается минеральную воду без газа, зеленый и черный чай без сахара и несладкий кофе. Как и во всех остальных диетах, во время «персиковых» дней – никакого алкоголя! Следите за тем, сколько вы пьете, количество выпитой за день жидкости должно составлять не менее 2 л.

Если вы хотя бы два-три дня в неделю посидите на такой диете, результат, поверьте, не разочарует вас!

К слову, если вы хотите быстро похудеть. Тогда эта супер-эффективная диета вам точно поможет. С ее помощью вы сбросите внушительное количество килограммов всего за два дня. О том, как «сесть» на такую диету, вы можете узнать здесь. А о том, как похудеть с помощью огурцов, читайте здесь.

О персиках лучше забыть

К сожалению, персики не всегда и не всем могут быть полезны. Этот фрукт противопоказан людям, которые страдают ожирением и сахарным диабетом. Кроме того, если вы не хотите чтобы сыпь покрыла вашу кожу, тогда при употреблении персиков никогда не забывайте об их высокой аллергенности. Ведь на самом деле съедать по килограмму персиков в день как-то совсем неполезно. Из-за содержания на ворсинках персика пыльцы его плоды могут вызвать у человека сильную аллергическую реакцию. Так что кушайте чудо-фрукт с умом и особо не увлекайтесь!

Если вы решили побаловать себя и своих домашних вкусными витаминками, приготовьте персиковый пирог с заварным кремом. Этот вкусный десерт сделает здоровье крепче, а настроение радостнее. Рецепт этого лакомства вы можете узнать здесь. Летнюю жажду с пользой утолит легкий персиковый коктейль.

К слову, ранее сайт «Едим со вкусом» писал о том, что самый полезный персик – консервированный.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты