Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

В Японии сезон пикников наступает осенью

Необычные традиции можно испытать и в Украине

В Японии на пикник принято выезжать осенью. «Имоникай» – так здесь называют это мероприятие, и чаще всего оно проходит не просто в лесу, а обязательно на берегу реки.

В этой стране не принято приходить на пикники, например в парк, пешком. Здесь все ездят, и даже на природу могут выехать на велосипедах.

Особенностью японского пикника является и то, что вместо привычных шашлыков и барбекю здесь готовят необычный густой суп «имони». Он больше похож на наше рагу и готовится из картофеля, мяса, грибов и овощей. В этом супе много ингредиентов и приправ, однако, в зависимости от регионов страны, они отличаются. К этому блюду часто готовят закуску «онигири» – это рисовые шарики с разной начинкой.

Рядом с местами, где японцы проводят пикники, обычно расположены специальные магазины, в которых продаются все необходимые продукты для приготовления традиционного супа на природе. Поэтому пикники здесь можно организовать и вполне спонтанно, просто проезжая мимо такого магазинчика.

В каждой стране свои гастрономические традиции проведения пикников, но объединяет их всех одно – желание отдохнуть на свежем воздухе и насладиться теплыми деньками в кругу друзей и близких. Пока лето не «помахало нам рукой», не стоит «задыхаться» в пыльных городах, а лучше выделить время и провести его на природе.

Кстати, о том, как организовать идеальный пикник, можно прочесть здесь.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты