Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Чем вкусным и полезным заправить летний салатик

Выбираем правильную заправку для салата

Лето… Пора ярких солнечных дней, пляжных приключений и долгих прогулок-посиделок с друзьями теплыми вечерами. Ну и, конечно же, это пора самых витаминных и свежих салатов и сочного мяса на свежем воздухе.

Летом майонезы и прочие не очень полезные «заправки» – просто противопоказаны к употреблению. Да и тем, кто фигуру блюдет, от такого «жирного» дополнения к салатам и мясу лучше отказаться. Ведь свежие овощи «просят» чего-то легкого и пикантного, а вкус искусно поджаренного на огне мяса может запросто потеряться за «ароматом» и вкусом майонеза или кетчупа.

Лимонно-оливковые секреты

Лимонный сок и оливковое масло - идеальные варианты для летних салатов. Готовить такую заправку очень просто. Достаточно лишь на 50 мл масла добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Кстати, дополнить такую заправку можно ложечкой горчицы.

Пикантные соусы родом из Греции

Соус «Бальзамик» - один из самых популярных соусов. Уже готовый соус можно приобрести в магазине, но можно и приготовить этот соус дома. Для этого нужно смешать бальзамический уксус, красное вино и немного сахара. Все выпариваем в сотейнике до легкого загустения. Этот соус идеально сочетается с листьями салата и помидорами.

Кстати, о том, как приготовить не менее пикантный соус «Песто» можно прочесть здесь.

Ореховые нотки

Ореховые соусы также часто используют для заправки овощных салатов. Необычные ореховые нотки добавляют салатам пикантности и необычного вкуса. Некоторые шеф-повара рекомендуют просто добавлять немножко разных жареных орехов к салату. Но есть и отдельные соусы на основе орехов. Например, соус «Баже». Для его приготовления нужны греческие орехи, лимон, соль, чеснок и вода. Подробный рецепт приготовления соуса можно прочесть здесь.

Татьяна Гегельськая

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты