Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Чем заменить мясо на кухне

Секреты вегетарианства пригодятся во время поста

Мясоедов отучить от сочных и ароматных стейков ой как нелегко. Но не надо пугать своих родных, что им некоторое время придется есть одну лишь кашу на растительном масле. Даже котлетки во время поста можно себе позволить, только следует знать «правильный» рецепт. Все блюда, в которые вы раньше добавляли мясо, можно приготовить с грибами. А благодаря бобам вы сможете угостить родных даже котлетками.

Постные котлеты «Бомбо-бобы»

Отличные котлетки с грибной начинкой – мечта гурмана!

Ингредиенты. Картофель – 300 г, консервированная фасоль – 1 банка, лук – 1-2 шт., грибы – 200 г, соль, перец – по вкусу, растительное масло – по вкусу, панировочные сухари – 200 г.

Как готовить. Картофель ополаскиваем, отвариваем в мундирах, даем остыть, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку вместе с фасолью. Грибы и лук ополаскиваем, лук очищаем от шелухи. Грибы и лук измельчаем, поджариваем на растительном масле и смешиваем с измельченной фасолью и картофелем. Из теста формируем котлеты и поджариваем на растительном масле. Чтобы не использовать масло, можно запечь котлеты в духовке. А чтобы они лучше «держались», можно обвалять их в панировочных сухарях.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты