Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Необычные блюда из овощей завоевывают интерес

Как необычно подать овощи к столу

Совсем скоро, 14 августа, начнется Успенский пост. Овощи, безусловно, должны стать одним из главных «гостей» за вашим столом во время поста. Но это не только салаты и бутерброды, а многие другие аппетитные и необычные блюда. Например, если вы просто предложите родным рис с овощами – они не воспримут это блюдо на ура. А вот настоящие роллы с овощами и по виду, и по вкусу превзойдут все ваши ожидания.

Суши «Постный секрет»

Изысканное блюдо сохранит тонкую талию!

Ингредиенты. Рис – 150 г, нори – 5-6 листов, морковь – 1 шт., авокадо – 1 шт., огурцы – 1 шт., тофу – 100 г, рисовый уксус, васаби, соевый соус – по вкусу.

Как готовить. Рис отвариваем до готовности. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие полоски, помещаем в кипящую воду и отвариваем около 5 мин. Авокадо и огурец нарезаем полосочками. Делаем заправку для риса: 4 ст. ложки уксуса смешиваем с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли. Заправку выливаем в рис и тщательно его перемешиваем. На каждый лист нори выкладываем рис и небольшие кусочки морковки, огурца, авокадо и тофу. Листы нори сворачиваем и нарезаем суши. К начинке также можно добавить листья салата. Вместе с роллами подаем соевый соус, васаби и имбирь.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты