Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как выбрать соковыжималку: технические нюансы

Полезные советы непростого выбора

Фруктовые и овощные соки просто незаменимый продукт, особенно, если в доме есть дети. Но не все мамы доверяют магазинным сокам. Да и если напиток приготовлен собственноручно, есть уверенность в том, что он действительно богат на витамины и полезные микроэлементы. Поэтому покупка соковыжималки может стать отличным решением этой проблемы.

Мощность. Чем мощнее соковыжималка, тем быстрее и легче она будет справляться с задачами. Мощность соковыжималок для цитрусовых может быть не слишком большой – в пределах 100-200 Вт. Универсальные соковыжималки мощнее – 1000-2000 Вт. Лучше выбирать такую утварь средней мощности: 1500 Вт – в самый раз.

Центрифуга. Очень важно, чтобы скорость вращения центрифуги была большой. Чем меньше скорость, тем меньше сока вы получите. Нормальная скорость центрифуги – около 8 тыс. об/мин.

Сепаратор. Есть соковыжималки с цилиндрическим и коническим сепаратором. Соковыжималки с цилиндрическим сепаратором обычно не имеют функции «отброса» мякоти. В итоге после нескольких загрузок овощей или фруктов «жмых» приходится убирать вручную, при этом зачастую для такой процедуры нужно полностью разбирать прибор. В соковыжималках с коническим сепаратором есть специальный отсек, в который выбрасывается «жмых». Контейнер легко снимается и очищается. Правда, первые дают больше сока, чем вторые.

Контейнер. Очень важно, чтобы контейнер для подачи продуктов был довольно широк и удобен в использовании. Обратите внимание на отверстие, в которое нужно будет подавать фрукты и овощи: если оно очень узкое, продукты придется дополнительно нарезать.

Легкость в использовании. Выбирая соковыжималку, помните: все детали должны легко сниматься и очищаться. Также не забудьте учесть длину сетевого шнура и ее габариты.

Кстати, общие советы по выбору соковыжималки можно прочесть здесь.

Виктория Устименко

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты