Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Сербская кухня насыщена переплетением культур

Знаменитый сербский шеф-повар Серж Маркович рассказал об особенностях своей родной кухни

Серж Маркович – известный сербский шеф-повар, повар по призванию. Автор кулинарных книг и мастер-классов, призер множества профильных соревнований и конкурсов. Ведущий кулинарных шоу, а теперь и член жюри проекта «Великий пекарський турнір», который идет на телеканале «1+1».

Корреспонденту «Едим со вкусом» удалось расспросить Сержа об особенностях сербской кухни и попросить совета о том, что следует попробовать в Сербии.

«- Расположение Сербии на карте сразу дает ответ на этот вопрос. Особенностей много. И если заглянуть в историю, тоже становится понятно, почему сербская кухня так насыщенна: это переплетение разных культур. Когда славяне из Карпат начали уходить на Балканы, там были еще остатки Римской империи. На территорию современной Сербии и турки приходили, и Наполеон, и австро-венгерская монархия. Кроме того, Италия рядом, Греция – тоже, Болгария и Венгрия – соседи. Все эти страны, известные своими кулинарными изысками, в той или иной мере повлияли на сербскую кухню. Также важно заметить, что половина Сербии – это горы, а остальное – равнины. Поэтому богатству различной урожайности нет предела. И для Сербии, как и для Украины, впрочем, характерна локальная и региональная особенности кухни, как, скажем, крымская и львовские кухни», - рассказал Серж Маркович.

Кстати, о том, что знаменитый сербский повар считает своим самым большим достижением в жизни, можно узнать здесь.

Виктория Устименко

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты