Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Блюда из мирового кино на нашем столе. Часть 1

Путешествие по вкусным файлам из кино

Зарубежные фильмы устраивают настоящий фурор в мире кулинарии. Стоит героине какой-нибудь популярной ленты или сериала съесть что-нибудь в кадре, как все девушки стараются повторить ее выбор. Американские исследователи не раз отмечали увеличение спроса на еду, которая появлялась в тех или иных фильмах. А одна из серий сериала «Секс в большом городе» даже спровоцировала настоящий бум на кондитерские изделия.

Десятилетие под знаком «маффина» и «Космополитена»

Совсем недавно интерес к маффинам в США пошел на спад. А в 2000 году, когда главная героиня сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу с упоением наслаждалась аппетитными маффинами, в стране наблюдался настоящий ажиотаж вокруг этой выпечки. Массово начали открываться как домашние пекарни, которые специализировались на выпечке маффинов, так и кондитерские, решившие отказаться от пирогов-сладостей в пользу этих мелких кексиков.

Что и говорить о коктейле «Космополитен», который также обожали героини из этого же фильма. Когда сериал обрел популярность за пределами США, этот коктейль стал самым желанным для всех девушек. Востребованность в нем выросла в сотни раз, а бармены могли готовить его даже с закрытыми глазами.

Кстати, рецепт изумительных маффинов можно прочесть здесь.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты