Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Еда в кино и мультиках. Часть 3

Популярные фильмы диктуют моду на еду

Завтрак исключительно у Тиффани

Феноменальная кинолента «Завтрак у Тиффани» прославила не только одноименный ювелирный магазин, а еще и ароматные круассаны, которыми героиня Одри Хепберн обычно и завтракала. Наблюдать за изящной девушкой в шикарном наряде, которая уплетает круассаны за обе щеки, – одно удовольствие. Даже мне после просмотра этого фильма захотелось именно такого, «киношного» утра со свежей выпечкой и яркой мечтой.

И хотя фильм и не пересекается по смыслу с лентой «Ешь, молись и люби», но почему-то аналогию хочется провести именно между этими произведениями киноискусства. Обе героини ищут той жизни, которая их привлекает, и еда, как нельзя лучше контрастирует с основной сюжетной линией. Правда, в ленте «Ешь, молись и люби», где главную роль сыграла Джулия Робертс, основной акцент все же на итальянской еде.

«Нет еды – нет счастья!»

Эта фраза знаменитого кота Гарфильда буквально «взорвала» Интернет. Веселый мультик о рыжем коте покорил и малышей, и взрослых. И именно благодаря ему интерес к такому блюду, как лазанья, очень повысился.

Еще бы, ведь Гарфильд частенько повторял: «Еще раз моя жизнь была спасена чудом и лазаньей!». Рыжий обжора так мило смотрелся на экране, что не полюбить его и его пристрастие к еде просто невозможно. И теперь на фразу девушек «Ну что мне с тобой делать?» парни практически всегда отвечают словами Гарфильда – «Кормить, любить и никогда не отпускать!»

Кстати, о том, как приготовить лазанью, можно узнать здесь.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты