Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

В Монреале будут печь хлеб из насекомых

Необычный вариант борьбы с голодом предложили студенты

Миллионы людей во всем мире, живут в городских трущобах и в режиме постоянной нехватки продовольствия в бедных странах. Студенты из Монреаля придумали новый и стабильный источник питания - мука из насекомых.

Команда из Университета Макгилла планирует истреблять кузнечиков в бедных районах страны, включая Мексику, Таиланд и Кению и превратить их в муку для хлеба и других продуктов питания. Как сообщает Daily Mail, это обеспечит стабильный, круглогодичный источник пищи, а также такая мука обеспечит дополнительные возможности для бизнеса для местных фермеров. Такое предложение уже выиграло «2013 Халт премию» и пять студентов получили 1 миллион долларов, чтобы превратить планы в реальность. Они планируют собирать урожай кузнечиков на зараженных полях люцерны и распространять их среди фермеров в Мексике.

Каждому фермеру будут предоставлены контейнеры, которые помогут им собирать насекомых. Насекомых сушат и помещают в герметичный мешок морозильник, чтобы убить их гуманно. Каждое насекомое снова промывают и сушат, прежде чем превратить в муку.

Эта мука будет отправлена для местных предприятий и пекарен, чтобы «превратиться» в хлеб, лепешки и другие мучные изделия.

Кстати, о том, какой деликатес из муравьев получил поддержку ООН, можно узнать здесь.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты