Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как украсить обед для ребенка

Полезные секреты вкусного обеда

Если с десертами и более «легкими» блюдами по типу бутербродов все просто, то с основными «врагами» детей – супами и кашами – дело обстоит тяжелее, ведь именно их в большинстве случаев они не хотят есть.

Но не стоит отчаиваться: такие блюда тоже можно подать по-особенному. Например, из каши или пюре можно сделать «крабика». Основное блюдо, например картофельное пюре, выкладываем на тарелке в форме кружочка. Для этого можно поместить его в глубокую миску, а затем перевернуть на мелкую тарелку. Крабовые палочки нарезаем кружочками, из которых делаем «панцирь» краба. А из оставшихся крабовых палочек делаем «клешни». И все! Веселое блюдо готово. Если же каша рассыпчатая – не беда. Украсьте ее кусочками колбасы и овощей, придайте им вид кошки или другого животного.

Иногда дети отказываются есть рыбу. Для того чтобы малыши даже не догадались, что перед ними, оформите кусочки обжаренной в кляре рыбки в виде поезда с вагончиками. Для этого из оливок вырежьте «колеса», а из маслин сделайте «окошки» – и кулинарный шедевр готов!

Удивить свое чадо, да и остальных родных, очень просто! Главное – это запастись хорошим настроением и желанием принести радость близким!

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты