Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Каждый шестой взрослый отказывается от приготовления еды

«Еда из банок» стает все популярнее

Если раньше не могло и речи быть о том, чтобы холодильник был полупустым, а на плите не красовалась кастрюля с обедом, то сейчас это вполне нормальная практика. Более того, ученые подсчитали, что каждый шестой взрослый и вовсе никогда не готовил еду с нуля.

Разнообразные доставки еды, фаст-фуды и готовые блюда в консервных банках давно уже завоевали США, Европу и плавно подбираются к Украине. Но такое питание стоит обходить стороной, ведь оно очень далеко от правильного и здорового. Как сообщает Daily Mail, такая ситуация обусловлена тем, что вместо того, чтобы часами пропадать на кухне, например, британцы предпочитают сидеть перед телевизором или заниматься другими делами. Именно поэтому вместо аппетитного обеда многие британские семьи получают разогретое в микроволновке блюдо из банки.

Кстати, многие потребители еще и обманывают своих гостей и друзей, и угощая их консервами говорят, что сами приготовили это. Самые популярные блюда-полуфабрикаты в Британии, это фахитос, спагетти болоньезе, лазанья, куриное кари и жаркое.

Кстати, о том, как приготовить домашнее жаркое по-украински, можно прочесть здесь.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты