Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Париж – столица багетов и круассанов

Что обязательно стоит попробовать в Париже

Не зря багет признан одним из ярких символов Франции. Ароматной выпечкой здесь пахнет всегда. А утро в Париже не может начинаться иначе, нежели с чашечкой кофе и свежеиспеченным круассаном.

Манящие своим запахом покупателей багеты в этом городе можно увидеть на каждом углу. Стандартная длина багета – 65 см, ширина – 5-6 см. До сих пор ведутся споры о том, кто изобрел традиционный рецепт и форму этой выпечки. По одной из версий, такой длинный хлеб придумали еще во время военных действий во Франции, чтобы солдаты могли носить его прямо в штанах. А одна из версий говорит о том, что такой рецепт французы попросту «подсмотрели» у венских кондитеров.

По традиции багет не нужно резать – его ломают. Есть несколько основных видов багетов: традиционный, багет по-деревенски, багет по-особому, в форме колоса, багет-ниточка. Но каждый кондитер не упускает возможности выдумать свой «дизайн» этой традиционной выпечки. Кстати, только в Париже каждый день продается более полумиллиона багетов.

Рецептик багета!

Сначала ставим опару на 20 мин. Ее делаем из пшеничной муки, воды и дрожжей. Затем добавляем еще муки, воды, соли и вымешиваем 10 мин. Тесту опять даем постоять около 45 мин. Из готового теста формируем длинные батоны, делаем три разреза ножом и накрываем их мокрой тканью. Багеты оставляем на 40 мин, а затем выпекаем в разогретой духовке 10-20 мин.

Не менее любимые во Франции и круассаны. Такое название этим изделиям дали французы ввиду их формы, напоминающей полумесяц. Именно так и переводится слово «круассан». Они пользуются широкой популярностью у французов, хотя привезли их в страну австрийцы.

Самые вкусные пекарни Парижа

1. Au Levain d’Antan

2. Le Grenier á Pain Abbesses

3. La Parisienne

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты