Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как приготовить маски для кожи осенью из подручных средств

Осенний релакс для кожи

Осень – это «переходная» пора. В это время наш организм готовится к скорому приходу зимы, колких морозов и сухих ветров. И сейчас позаботиться надо не только о нашем иммунитете, а и о коже. Если ее не защитить от неблагоприятных погодных условий – весной придется много трудиться, чтобы избавиться от негативного влияния дождливой и морозной погоды.

Долой сухость!

Осенью и зимой наша кожа в первую очередь подвергается обезвоживанию. Из-за этого появляется сухость кожи, она начинает шелушиться и заметно ухудшается ее внешний вид. Поэтому осенью коже необходима дополнительная подпитка и увлажнение.

Для этого нужно обязательно тщательно очищать лицо от декоративной косметики, пользоваться специальными увлажняющими кремами и не забывать о «косметике с холодильника». Ведь много продуктов, которые есть у нас под рукой и которые мы регулярно используем для приготовления вкусных блюд, на самом деле станут идеальными помощниками в поддержке красоты. Поэтому проводим ревизию в холодильнике и готовим увлажняющие маски для лица.

Маска для лица «Сметанная»

Сметана и другие молочные продукты очень полезны для сухой кожи. Поэтому раз-два в неделю можно делать из них простые маски. Для этого берем две ложечки сметаны, ложечку клюквенного или морковного сока и яичный желток. Все тщательно смешиваем и наносим на лицо. Достаточно будет подержать маску на лице 5-10 мин.

Маска для лица «Шелковистая»

Оливковое масло очень полезно не только для кожи лица, но и для кожи рук. Оно отлично увлажняет и питает кожу. Поэтому есть смысл ввести его не только в меню, а и в косметический арсенал.

Для приготовления маски нужно взять 1 ст. ложку оливкового масла, половинку банана и хурмы. Если ни банана, ни хурмы в вашем холодильнике не завалялось, используйте картофель. Фрукты ополаскиваем и очищаем от кожуры. С помощью блендера перемалываем их до состояния пюре. Смешиваем 1 ст. ложку фруктового пюре с оливковым маслом, наносим на лицо и выдерживаем 25-30 мин. Маску смываем теплой водой.

Душ «Шарко» для кожи!

Осенью не стоит приучать свою кожу к горячей воде. Умывание прохладной водой не только позволяет быстро проснуться и взбодриться, а и отлично тонизирует кожу.

На полочке для косметики осенью и зимой должны остаться только увлажняющие средства. А разнообразные тоники и средства для умывания, содержащие спирт, лучше отложить до лета.

Не забываем и про пилинг. Разнообразные скрабы и отшелушивающие маски помогут вашей коже выглядеть идеально.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты