Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как отметить Хэллоуин: готовим страшные блюда

Украшаем праздничный стол

В Америке Хэллоуин, который празднуют 31 октября, – это не только дань традициям, а еще возможность хорошенько «оторваться» с друзьями. В Украине этот праздник еще не набрал таких оборотов и массовости, но потихоньку становится популярным.

Некоторые предпочитают на Хэллоуин посетить клуб, где организовывают специальные вечеринки, но есть и желающие отметить праздник дома.

Готовим «страшные» блюда

Ужасающие овощи

Атмосферу праздника создают мелкие детали: паутина на стуле, паук на столе и необычная подача обычных блюд. Например, овощную закуску можно подать в виде «ужастиков». У помидоров и огурцов вырезаем сердцевину и начиняем салатиком или другими начинками. Овощам приделываем глазки и зубки.

Пальчики ведьмы

Чтобы приготовить такое печенье, можно использовать любой рецепт. Главное, придать печенью нужную форму. Однако чаще всего его делают по традиционному рецепту: из муки, сливочного масла, яиц, сахарной пудры, арахиса и лимонного сока. Благодаря арахису получается сделать «ногти», которые очень похожи на натуральные.

«Глазастый» напиток

Плавающие глаза в стакане – что может быть ужаснее? Вообще, на Хэллоуин обязательно стоит приготовить «Кровавую Мэри». А остальные напитки можно готовить любые, украсив их необычными деталями. Например, можно поместить на стаканы мармеладных червячков или сделать лед «с глазами».

Ужасающие глаза в таком напитке делают из редиса и оливок. Редис очищаем от кожицы, только не полностью, а оставляем тоненькие красные полоски. Вынимаем у подготовленного редиса серединку и помещаем туда оливку. Редис с оливкой помещаем в форму для льда, заливаем водой и ставим в морозилку. Такие «глазки» бросаем в любой коктейль.

«Страшные» кексы

Если неохота долго возиться с выпечкой или не хватает времени, можно украсить покупную продукцию. Например, купить готовые простые кексы без глазури и сделать из них идеальное блюдо для Хэллоуина, украсив их по своему вкусу – метлой, глазами или надгробиями.

Печенье «мумия»

В принципе, для печенья «мумия» подойдет любое готовое магазинное или домашнее печенье. Надо только правильно его украсить: например, тщательно «укутать в «бинты», то есть крем, и приделать «глаза» из шоколадных капель и крема.

Кстати, таким образом можно украсить и мясо. Правда, вместо сладкого крема надо приготовить крем из майонеза.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты