Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Тыква спасет от стресса и холестерина

Тыквенное меню: золотое предложение теплой осени

Тыква – справедливо признанная королева осени. Это настолько необыкновенный плод, что с ним одинаково вкусно получаются как первые и вторые блюда, так и десерты. А помимо вкуса – тыква еще и очень полезная.

Огненная витаминка

В тыкве полезно все – начиная от кожуры и заканчивая семечками. А желтая мякоть – это вообще целый кладезь полезных микроэлементов, которые позитивно влияют на весь организм.

От стресса. Благодаря железу, которого в тыкве довольно много, блюда из этого продукта очень полезны для тех, кто испытывает регулярные стрессы, усталость и прочие «прелести» рабочей недели. А учитывая, что осенью мы реагируем на стрессы более остро, утро следует начать, например, с тыквенной запеканки – и настроение будет радужным целый день.

От вредного холестерина. Последствия вредной еды плохо сказываются на состоянии организма в целом и на составе крови в частности. Холестерин начинает зашкаливать, кровеносные сосуды страдают. Тыква укрепляет стенки сосудов, помогает «утихомирить» вредный холестерин, а сердечно-сосудистой системе справиться с нагрузкой.

Кстати, о том, что приготовить из тыквы, можно прочесть здесь.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты