Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Стоп грипп: лимонная кулинария

Как избежать простуд с помощью вкусных блюд

Казалось бы, что можно приготовить из лимона? Чай, ну, может, еще салатик заправить, ну и в десерт кусочек лимона добавить. Но на самом деле из лимона можно не только печь пироги, а и готовить супы, каши и другие вкусности. Лимон добавляет пикантности мясу, а во вкус супа вносит совсем необычные нотки.

Суп «Лимонная сказка»

Для приготовления супчика необходимы: нут – 100 г, фарш – 300 г, яйца – 1 шт., лук – 2 шт., лимоны – 1 шт., картофель – 3 шт., шафран – 1 г, зелень укропа – 1 пучок.

Нут промываем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Набухший нут варим до готовности на небольшом огне. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезам. Лимон нарезаем на небольшие кусочки. Картофель очищаем от кожицы, промываем, нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Половину измельченного лука и яйцо добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Из фарша формируем небольшие фрикадельки, внутрь каждой выкладываем по кусочку лимона. В отваренный нут добавляем нарезанный кубиками картофель, лук, фрикадельки и варим 10 мин. В 100 мл воды разводим шафран и добавляем в суп. Перемешиваем. Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем измельченным укропом и наслаждаемся вкусом со всеми членами своей семьи.

С помощью лимона можно приготовить отличный бульон, который станет основой супа или любого другого блюда. Для приготовления бульона нужно ополоснуть имбирь и лимон, вытереть досуха бумажными полотенцами. На сухой сковородке поджариваем кусочек корня имбиря и лимон. Затем в холодную воду выкладываем кусочки мяса (например, куриного филе), очищенную луковицу, морковку, поджаренный лимон и имбирь. Бульон получается очень вкусным и полезным.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты