Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Боремся с гриппом: полезные сладости

Как противостоять простудам с помощью вкусных блюд

Лимон – очень популярный ингредиент во многих десертах. С помощью сока лимона в десертах появляется кислинка, что обеспечивает им необычный вкус. Есть много рецептов разнообразной выпечки, в которой используется лимон или его сок: лимонное печенье, мусс и даже лимонный бисквит.

Бисквит «Загадка»

Для приготовления бисквита необходимы: яйца – 2 шт., мука – 100 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 упаковка, сода – 0,5 ч. ложки, лимоны – 1 шт.

Яйца тщательно взбиваем, добавляем сахар, ванильный сахар и продолжаем все взбивать в пышную пену. Выжимаем сок лимона в стакан и смешиваем с содой. Муку высыпаем в яичную массу, заливаем лимонным соком с содой и тщательно взбиваем. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем туда тесто. Бисквит выпекаем в духовке при температуре 250 оС около 25-35 мин. Готовый бисквит украшаем ягодами по вкусу.

Если же вы уже приготовили любимый бисквит или кекс – не отчаивайтесь. Его тоже можно сделать более полезным. Для этого достаточно лишь украсить выпечку специальным лимонно-лаймовым муссом. В этом креме двойная доза витаминов, поскольку для его приготовления нужен и лимонный сок, и цедра лайма. Для приготовления одной порции необычного мусса нужно взять 30 г сливок, 10 г лимонного сока, 5 г цедры лайма. Также можно добавить немного ореховой пасты. Готовится мусс очень просто. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и взбиваем в густую пену. Муссом украшаем готовую выпечку. Таким муссом можно начинить тарталетки или трубочки из теста – получается вкусно и витаминно!

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты