Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Готовимся к праздникам: рецепты лучших коктейлей

Новогодний стол без вкусных напитков невозможен

Новогодняя ночь – это как волшебная сказка. Сколько бы нам ни было лет, мы все равно ждем этого дня с нетерпением. Нам кажется, что в эту ночь сбываются все мечты и самые заветные желания. Стол ломится от разнообразных блюд и напитков. Правда, традиционное шампанское уже перестало возглавлять новогодние вечеринки. Сейчас праздник стараются «украсить» эксклюзивным вино, или же другими элитными напитками – виски, джином.

Ярким и необычным ваш праздничный вечер сделают коктейли. У таких напитков много преимуществ. Во-первых, они очень оригинально смотрятся на новогоднем столе. Во-вторых, такие коктейли не сильно бьют по семейному бюджету, но выглядят очень богато. А в-третьих – они просто безумно вкусные.

Например, можно приготовить коктейль «Кайф». Для этого понадобится гренадин – 20 мл, самбука – 20 мл, молоко – 50 мл, ликер Baileys – 20 мл. В большом стакане тщательно смешиваем несколько ингредиентов. Сначала наливаем гренадин, затем самбуку и бейлис. Затем выливаем в стакан молоко и все тщательно смешиваем. Для смешивания можно использовать шейкер. Коктейль сервируем двумя небольшими трубочками и вишенкой.

Ярким украшением вечера станет коктейль «Взрыв». Для его приготовления необходимы черносмородиновый ликер - 20 мл, шампанское сухое - 130 мл, ягоды – 5-6 шт.

Охлаждаем шампанское в холодильнике. В бокалы для шампанского наливаем черносмородиновый ликер. Затем аккуратно наливаем в бокал шампанское. Готовые коктейли украшаем ягодками ежевики или малины.

К слову, о том, как приготовить коктейли на основе шампанского, можно прочесть здесь.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты