Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Защищаемся от гриппа: черная редька и гвоздика

Укрепляем иммунитет и противостоим простудам

Зима – пора простуд и обострения болезней. Поэтому, чтобы не болеть, нужно не только насыщать организм полезными микроэлементами и витаминами, а и тщательно следить за питанием.

Например, диетологи советуют зимой отказаться от слишком жирной и трудноперевариваемой пищи. Лучше отдать предпочтение блюдам, приготовленным на пару. Если же возиться с приготовлением на пару вам не охота, тогда лучше приготовить что-то в духовке. А вот сковородку пока лучше повесить на гвоздь.

Черная редька очистит от шлаков

Черную редьку, говорят историки, употребляли в пищу рабы при постройке пирамид в Египте. Сегодня украинцы меньше едят этот овощ, а зря. Ведь редька – это отличный источник витаминов и полезных микроэлементов в зимнее время года.

Салаты из черной редьки помогут не только укрепить иммунитет, но и выведут шлаки из организма, улучшат обмен веществ.

Единственное, что следует помнить при употреблении этого овоща в пищу то, что блюда из редьки противопоказаны людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной секреторной функцией, воспалительными заболеваниями тонкой и толстой кишки.

Секретный напиток из гвоздики

Чтобы не заболеть, стоит готовить свой организм к борьбе с простудами и укреплять иммунитет уже сейчас.

Как рассказал директор Киевского центра клинической иммунологии Олег Назар, укрепить иммунитет помогут даже мелочи. Например, пару цветков гвоздики, которые нужно добавить в чай, которые вы пьете каждый день. Эта маленькая деталь сделает ваш чай целебным и поможет организму противостоять вирусом. Также можно запарить 2-3 веточки гвоздики стаканом кипятка на 1,5 часа и этим настоем полоскать горло каждый день в течение недели. Такой отвар отлично помогает горлу бороться с инфекциями. А вот детям пить напитки с гвоздикой эксперт не рекомендует.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты