Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Диета Анджелины Джоли опасна для здоровья

Эксперт-диетолог рассказала о том, почему сыроедение может быть опасно

Суть «сырой диеты» Анджелины Джоли в том, что большинство продуктов нужно употреблять в сыром виде, без термической обработки: так они сохраняют все свои питательные вещества и ценные свойства, а также лучше усваиваются организмом.

Во время этой диеты можно употреблять в сыром виде разнообразные овощи, фрукты, орехи, семечки, сухофрукты, проросшие зерна, зелень, специи и травы.

Также можно вводить в рацион каши, например гречневую и овсяную. Но их нужно не готовить, а просто размачивать в воде с медом и фруктами.

Комментарий эксперта врача-диетолога научно-технического центра «ВИРИА» Светлана Фус

Плюсы. В принципе, такая система питания полезна, поскольку сырые продукты содержат очень много витаминов и микроэлементов, которые «испаряются» при приготовлении продуктов. Но лучше просто вводить сырые овощи и фрукты в рацион к традиционным блюдам.

Минусы. Некоторые люди плохо переносят сырую клетчатку, поэтому не стоит рисковать, выбирая такую диету.

Опасность. При сыроедении может развиться дефицит цинка и железа, что в свою очередь плохо скажется на общем состоянии организма и очень ослабит иммунитет. Дефицит этих веществ может вызвать проблемы с пищеварением и сердцем, а также с расстройством психики, питания и прочими губительными последствиями для организма.

Кстати, о том, почему дети Анджелины Джоли едят насекомых, можно прочесть здесь.

Виктория Устименко

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты