Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Десерт за 30 минут поможет приготовить духовка

Как накормить семью за полчаса

Зима – лучшее время для вечерних посиделок с родными или друзьями. Пока нет сильных морозов, можно спокойно посидеть в саду, на террасе или даже на уютной кухне с чашечкой вкусного чая и кусочком свежеиспеченного пирога. Тем более что для приготовления вкуснейших десертов не нужно много времени.

Главное, заранее выучить несколько простых рецептов, и даже неожиданных гостей вы сможете удивить изумительным десертом собственного приготовления. Такие рецепты пригодятся и тогда, когда вы надумаете побаловать родных, а времени на приготовления сложной выпечки попросту не будет. Поэтому не спешите бежать в магазин за готовыми кондитерскими изделиями, а заходите на сайт нашего журнала, где можно найти огромное количество рецептов быстрой выпечки и не только.

Полезный десерт можно приготовить и за 10 мин. Запеченные яблоки станут оригинальным украшением стола и отличным витаминным антидепрессантом. К тому же такой десерт еще и низкокалорийный.

Итак, чтобы приготовить яблоки за 10 мин, надо их хорошо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Кончиком ножа вырезаем сердцевину, в углубление выкладываем немного меда, посыпаем корицей и ставим на противень, смазанный сливочным маслом. Ставим противень в разогретую духовку. Через 10 мин достаем и наслаждаемся. Можно добавить к такому десерту орехи, семечки или творог.

Сладкоежкам угодит и рецепт приготовления домашней халвы. Ее можно сделать из остатков орехов, кунжута, очищенных семечек подсолнуха, изюма и меда. По желанию к халве также можно добавить апельсиновую или мандариновую цедру. Семечки и орехи измельчаем в кофемолке или блендере, изюм и цедру перекручиваем на мясорубке, добавляем мед и хорошенько перемешиваем. Выкладываем массу в формочки или же ложкой формируем конфетки и отправляем их в холодильник для остывания.

Кстати, о том, как быстро приготовить сытный обед, можно узнать здесь.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты