Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Еда поможет в гаданиях на Рождество

Старинные традиции вновь возрождаются

Традиции рождественских гаданий приходились на святки. Святки – это две недели зимних праздников, которые начинаются в канун Рождества – 6 января, и заканчиваются 19 января – на Крещение.

Разные страны мира славятся своими традиционными способами гадания.

Например, Чехия гадает на яблоках. После Рождественского ужина яблоки разрезают поперек, и если внутри оказывается правильная звездочка из косточек, грядущий год будет счастливым. А чтобы узнать, взаимны ли сердечные чувства, старинный чешский обычай предписывает выбрать самое аппетитное яблоко и угостить симпатизирующего человека. Если возлюбленный или возлюбленная это яблоко съест до огрызка – можно рассчитывать на ответные чувства, съест вместе с серединкой – быть молодым вместе. Ну а если откажется, недоест или того хуже – отдаст яблоко кому-то другому – не любит и не полюбит.

Порталу «Едим со вкусом» известны несколько способы гадания, в которых используют различные продукты.

Рождественское гадание на имя мужа на луке

За неделю до гадания нужно взять несколько луковиц, написать на каждой по имени (инициалу) претендентов в женихи и поставить в банки с водой. В рождественскую ночь, со словами «Ах лук, лучок, шепни, кто будет женишок?» померить проростки. Где перо длиннее, таково и имя будущего суженого.

Рождественское гадание на характер будущего супруга

Берется три стакана с водой. В один кладется чайная ложку меда, в другой – пол-ложки соли, в третий – четверть чайной ложки лимонной кислоты. В четвертый стакан наливаем немного вина. Тщательно размешивается и накрывается салфеткой. Затем предлагается на выбор той, на будущее которой происходит гадание. Если попадется мед – характер у мужа будет хороший, а жизнь – сладкой; соль – к печали и слезам, кислота – к унылой жизни, а вино – муж будет пить.

Рождественское гадание на хлебе

После ужина каждая девушка лепит из остатков своего куска хлеба изображение или фигуру, какую захочет. После этого фигуры раскладывают за порогом комнаты. Потом зовут какую-нибудь собаку и подпускают ее к фигуркам: чью фигурку схватит первую, той замуж идти.

Рождественское гадание на зерне

Берем горсть зерен (удобнее зерна кофе) в левую руку, сжимаем ладонь и вслух задаем интересующий вопрос. После этого считаем зерна. Если их нечетное количество – ответ утвердительный. Если четное, отрицательный.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты