Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как фаст-фуды «заставляют» потребителей съесть больше

Эксперты раскрыли секреты ресторанов быстрого питания

Эпидемия ожирения давно охватила многие страны. В лидерах среди этих стран – США и Британия. Ученые обеспокоены тем, что масштабы катастрофы гораздо больше, чем говорят сухие отчеты.

Поэтому эксперты решили открыть секреты ресторанов быстрого питания, чтобы уберечь людей от вредной еды. Как сообщает Daily Mail, такие заведения используют хитрости, которые заставляют нас есть больше. Первое, что привлекает наше внимание – это большие картинки соблазнительной еды. Даже проходя мимо такого плаката, хочется попробовать аппетитную картинку, даже если не голоден.

Второе – это запахи, звуки и взаимодействие с людьми. Поговаривают, что в таких заведениях даже система вентиляции выведена так, чтобы запахи шли немного в помещение и на улицу, чтобы заманивать потребителей внутрь и поддерживать нужную атмосферу внутри помещения. Кстати, очередь возле кассы – тоже своего рода уловка. Дело в том, что если бы официанты обслуживали в таких заведениях возле столиков, то клиенты бы не видели, кто и какие блюда заказывает. А если человек, который в очереди стоял первый возвращается с целым подносом еды, тебе уже хочется заказать намного больше, чем хотелось изначально.

Также уловкой являются порции. Дело в том, что во многих таких заведениях, большие порции воспринимаются, как само собой разумеющиеся и люди не чувствуют, что съели много.

Кстати, о том, почему американцы не могут без картошки «фри», можно узнать здесь.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты