Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Украинцы отказываются от импортной колбасы

Импорт колбасных изделий сократился почти на 30%

По результатам одиннадцати месяцев 2013 года импорт колбасных изделий в Украине сократился почти на 30%, а их экспорт снизился на 13%. Об этом сообщили в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

За январь-ноябрь прошлого года в Украину было ввезено 0,9 тыс. т мясо-колбасных изделий, на общую сумму 5,5 млн. долл. США. Заметно изменилась география импорта: если в 2012 году половина колбасных изделий поступала из Беларуси, то в прошлом году больше колбасных изделий было импортировано из стран Европейского Союза, таких как Италия, Испания, Польша, Словакия. Импорт из Беларуси составил лишь 13% от общего количества ввезенной колбасной продукции.

По данным Госстата, за прошлый год в Украине было изготовлено 285,7 тыс. т. колбасных изделий, что на 1% меньше, чем в 2012 году. Следует отметить, что общее производство мяса в Украине за 2013 год выросло на 8,5 %, однако, как видим, данный рост не отразился на колбасных изделиях. Наибольшую долю в структуре производства заняли вареные колбасы, сосиски и сардельки - 65%. Их производство в прошлом году выросло на 0,4% и составило 185 тыс. т.

Кстати, о том, почему сосиски опасны, можно прочесть здесь.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты