Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Брюссельская капуста: топ-3 рецепта

Полезные рецепты помогут тем, кто на диете

Брюссельская капуста очень полезна для организма. Она представляет собой стебель, который усеян кочанчиками, похожими на вилки белокочанной капусты, но гораздо меньшего размера (с грецкий орех).

Чем богата: каротином, витаминами В1, В2, РР, В6, фолиевой кислотой, магнием, фосфором, минеральными веществами и аминокислотами – по мнению ученых, белок брюссельской капусты по содержанию аминокислот не уступает белкам рыбы и мяса.

Кому полезна: людям, страдающим повышенной утомляемостью и низким иммунитетом.

Как едят: в сыром виде, отваренную на пару, в подсоленной воде, запеченную в омлетах, как ингредиент первых блюд.

Из брюссельской капусты можно приготовить множество блюд начиная от супов, и заканчивая даже сладкими запеканками. Правда, на такие эксперименты пускаются только искусные мастерицы.

На первое можно подать суп из брюссельской капусты и брокколи. Рецепт супа можно прочесть здесь. На второе из брюссельской капусты можно приготовить отличный гарнир или же хорошенько протушить ее с мясом. Как приготовить брюссельскую капусту с ветчиной можно прочесть здесь. Кстати, украинские хозяюшки предлагают приготовить из брюссельской капусты отличную альтернативу приевшемуся картофельному пюре. О том, как приготовить необычное пюре из брюссельской капусты, можно узнать здесь.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты