Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Селедка: секреты маринования

Заменяем магазинные продукты домашними

Маринованная селедочка – идеальный продукт не только для любого застолья, но и для того, чтобы встретить нежданных гостей или просто вкусно и быстро перекусить. Но покупать магазинную сельдь в специях охота не всем, поскольку быть уверенным в ее безопасности очень сложно.

Идеальным вариантом станет сельдь, замаринованная в домашних условиях. Многие хозяюшки неохотно берутся за маринование сельди, поскольку дело это очень хлопотное, но если вы хоть раз попробуете маринованную домашнюю селедочку, вы уже не будете обращать внимание на магазинные продукты. Сельдь можно мариновать в разных маринадах, например, просто в растительном масле. А можно добавить к нему немного томатного соуса – так сельдь приобретет необычный вкус.

Сельдь в масле с томатным пюре

Сельдь очистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе и нарезать порционными кусками. Затем каждый кусочек сельди посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Приготовление маринада: морковь и репчатый лук очистить, мелко нарезать и немного обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить томат–пюре, немного воды, тщательно перемешать и жарить еще 8 мин. Затем влить в сковороду 2 стакана воды, добавить соль, уксус, специи, довести до кипения и жарить 15 минут. Сельдь залить горячим маринадом и поставить в прохладное место на 2 часа.

Ингредиенты: 1 кг свежей сельди, 5 ст. ложек растительного масла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки томатного пюре, 1/5 чайной ложки молотого черного перца, лавровый лист, соль, уксус по вкусу.

Кстати, можно замариновать сельдь в горчице. Рецепт приготовления этой вкусной закуски можно прочесть здесь.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты