Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Блинное меню: рецепты блюд из блинов

Что приготовить на Масленицу, помимо блинов

Многие думают, что целую неделю есть блины – это уж слишком. Но масленичная неделя – это отнюдь не однообразное меню. Из блинов можно приготовить столько вкусностей, что глаза разбегаются. Это и разнообразные салаты, и блинные торты, и фаршированная курица, и еще много-много всего вкусного. Главное – не бояться экспериментов и пробовать готовить что-то новенькое!

Салат «Яркий букет»

Такое угощение очарует всех!

Ингредиенты. Для салата: сельдь– 1 шт., огурцы – 1 шт., морковь (вареная) – 1 шт., картофель (вареный) – 2 шт., майонез – 2-3 ст. ложки. Для блинов: яйца – 1 шт., молоко – 1/3 стакана, мука пшеничная – 1 ст. ложка, соль – на вкус, масло растительное – 1 ч. ложка. Для блинной заправки: свекла (вареная) – 1 шт., сыр – 100 г, майонез – по вкусу, чеснок – по вкусу.

Как готовить. Овощи очищаем от кожуры. Огурец мелко нарезаем, морковь и картофель натираем на крупной терке. Сельдь тщательно очищаем, отделяем от костей и внутренностей, измельчаем. На тарелке выкладываем слоями салатик: сельдь, огурец, морковь. Каждый слой смазываем майонезом.

Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, растительным маслом и аккуратно взбиваем венчиком. Сковороду сильно разогреваем и равномерно выливаем на нее тесто. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.

Вареную свеклу очищаем от кожуры и вместе с сыром натираем на мелкой терке, добавляем чеснок и майонез. Все хорошо перемешиваем. Каждый блинчик обильно смазываем свекольно-сырной смесью, сворачиваем и нарезаем небольшими кусочками. Оставшейся массой смазываем верхний слой салатика. В центре выкладываем блинные розочки. Готовое блюдо подаем к столу.

Курочка фаршированная «Блинный компромисс»

Старинный рецепт курицы, фаршированной блинчиками, удивит гостей за праздничным столом и порадует ваш кошелек!

Ингредиенты. Тушка куриная – 1 шт., грибы белые жареные – 200 г, лук жареный – 150 г, блины – 15 шт., соль, перец – по вкусу.

Как готовить. С куриной тушки аккуратно срезаем шкурку с помощью ножа. Следим, чтобы кожа нигде не порвалась. Шкурку откладываем в сторону, а с куриной тушки срезаем мясо и в мясорубке перемалываем его в фарш. Куриный фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем жареные грибы и лук. Тщательно все перемешиваем. Готовые блины «начиняем» фаршем и сворачиваем. Затем куриную шкурку фаршируем блинами с фаршем. Аккуратно закрепляем края шкурки. Фаршированную курочку выкладываем в форму для запекания и поливаем маслом. Курочку ставим в духовку, разогретую до 160 оС, и запекаем 40 мин. Даем блюду немного остыть, затем делим его на порции. Кусочки курочки выкладываем на салатные листы и украшаем «цветами» из овощей.

А о том, как приготовить необычные блины «Шоколадушки», можно прочесть здесь.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты