Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Морковка поможет уставшим глазам

Что приготовить для поддержки зрения

Морковь содержит много бета-каротина, из которого в организме синтезируется витамин А. Этот чудо-витамин не только способствует улучшению зрения, но и является мощным антиоксидантом, стимулирует иммунную систему и препятствует преждевременному старению. Он незаменим для нашей кожи. Кроме того, морковь содержит и другие полезные вещества – витамины группы В, D, E, K, ценные микроэлементы и большое количество клетчатки, которые помогают активизировать процесс пищеварения, выводят из организма холестерин и предотвращают развитие многих заболеваний.

Из моркови можно приготовить много как сладких блюд, так и обычных закусок. Например, для приготовления шариков из морковки и плавленого сыра достаточно лишь натереть эти ингредиенты на терке, добавить чеснок по вкусу и скачать из этой массы небольшие шарики. Получается вкусное и полезное блюдо.

Немного отваренной и измельченной с помощью блендера морковки можно добавить в манную кашу, тогда блюдо станет ярким и еще более полезным. Кстати, из морковки можно приготовить отличный острый суп «по-колумбийски».

Суп из морковки «Колумбийский»

Ингредиенты: морковь – 6 шт., лук – 1 шт., масло сливочное – 50 г, мука – 3 ст. ложки, бульон – 1 л, сливки – 500 мл, зелень, специи – по вкусу.

Как готовить. Морковь нарезаем средними по величине кусочками и варим до готовности. Лук измельчаем и обжариваем на среднем огне в сливочном масле. Когда лук «зазолотится», посыпаем его мукой и обжариваем на небольшом огне в течение 2 мин. Отваренную морковь перекладываем в блендер и пюрируем. Разогреваем куриный бульон до кипения, перекладываем в него обжаренный с мукой лук, морковное пюре и заливаем сливками. Варим супчик на небольшом огне примерно 3-5 мин. Добавляем в суп любимые специи и варим на небольшом огне при постоянном помешивании еще около 5 мин.

Также из морковки можно приготовить множество десертов, например морковное суфле. Готовится оно так же, как и любое другое суфле, но есть еще одно преимущество этого десерта – он диетический и очень низкокалорийный.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты