Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Что приготовить в пост: макароны под запретом

Рецепты для постного меню

Как ни крути, но макаронные изделия частые гости на наших столах. Однако некоторые виды макарон изготовляются «на воде», но многие в своем составе содержат яйца или другие продукты, которые сейчас под запретом. Лучшим вариантом станет приготовление блюд из таких круп, как рис, гречка, кукурузная, пшеничная, чечевица, перловка и др. Обилие круп позволит практически каждый день экспериментировать и пробовать новое блюдо.

Если же очень охота поесть макарон во время поста, то лучше перестраховаться и «обмануть» свой организм, приготовив «овощной» вариант спагетти. Точнее, овощной салат, который по виду очень напоминает это блюдо.

«Спагетти» из овощей

Ингредиенты. Морковь – 100 г, сельдерей (корень) – 50 г, петрушка – 10 г, лук (зеленый) – 20 г, чеснок – 1-2 зубчика, приправа для моркови по-корейски – по вкусу, соль, сахар – по вкусу, уксус – по вкусу, растительное масло – по вкусу, маслины, оливки – 3 шт.

Как готовить. Для приготовления блюда лучше всего использовать терку, на которой обычно измельчается морковь по-корейски. За счет этого блюдо и получило название «спагетти». Итак, морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем и натираем на терке. Корень сельдерея промываем, очищаем от кожицы и тоже натираем на терку. Зеленый лук и петрушку промываем, очищаем от пленок и шелухи. Мелко нарезаем. Выкладываем в мисочку измельченные морковь, сельдерей, лук, петрушку, посыпаем солью и переминаем, чтобы выделился сок. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. В салат добавляем приправу для моркови по-корейски, чеснок, солим, посыпаем сахаром по вкусу, приправляем уксусом. Хорошо перемешиваем. Готовый салат заправляем растительным маслом, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Каждую порцию украшаем веточкой петрушки, оливками и маслинами.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты