Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Мексиканские каникулы: путешествуем вкусно

Как приготовить вкусные мексиканские блюда

Совсем скоро начнется сезон отпусков, но планировать свой отпуск нужно заранее. Ведь сам процесс выбора страны для отдыха, курорта или отеля – очень долгий и утомительный. Согласитесь – ходить по турагентствам и «бродить» по разнообразным сайтам, чтобы выбрать желаемую страну для отдыха – дело кропотливое и не всегда приносящее нужный результат. Поэтому вместо бессмысленных походов устройте дома вкусную репетицию поездки. Для этого можно выбрать меню нескольких стран и организовать кулинарные недели на собственной кухне. Мы начинаем такое кулинарное путешествие с Мексики – страны древнейших цивилизаций.

Немножко о курортах

Мексика – это страна, где каждый турист найдет себе занятие по вкусу. Можно поваляться на чистейшем белом песочке и просто отдохнуть от всех забот, которые остались на родине. Можно посетить огромное количество легендарных храмов и других исторических памятников, которые сохранились от индейцев майя. Любителям активного отдыха угодят волны Тихого океана и Мексиканского залива – они идеальны для сёрфинга. А гурманы смогут прикоснуться к совершенно необычным и новым для себя блюдам.

Один из самых популярных курортов Мексики – Канкун. Удачное расположение города позволит туристам насладиться как шикарными экскурсиями по следам майя, так и отличными пляжами. Не зря этот курорт в разнообразных рейтингах всегда включали в пятерку лучших. Огромным плюсом Канкуна есть еще и то, что температура воздуха днем здесь круглый год не опускается ниже 24 оС.

Немножко о мексиканской кухне

Тако – это кукурузная лепешка, которую начиняют говядиной, морепродуктами, овощами или даже тушеной мякотью мексиканского кактуса. Это блюдо обязательно подается с разнообразными соусами и приправами. Едят его без приборов, просто складывают лепешку пополам. Существует много разновидностей такос: все зависит от того, в каком районе вы решите попробовать это блюдо. Дело в том, что практически каждый торговец такос имеет свои секретные начинки и ингредиенты. Такос могут обжарить до золотистой корочки, тогда это блюдо будет называться «золотистый такос» или «дорадо». Также лепешки с начинкой готовят на пару, запекают в духовке и тушат в соусе.

 

Тако с мясом

Ингредиенты

Для лепешки

Вода – 100 мл

Кукурузная мука – 150 г

Соль – 1 ч. ложка

Для острого соуса

Помидоры – 4 шт.

Лук-шалот – 1 шт.

Свежий кориандр (измельчить) – 4 ст. ложки

Перец чили – 1 ч. ложка

Для начинки

Мясо – 400 г

Лук – 1 пучок

Паприка – 1/4 ч. ложки

Тмин – 1/4 ч. ложки

Кайенский перец (измельчить) – 1/6 ч. ложки

Подсолнечное масло – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Сливки – по вкусу

Консервированная кукуруза – по вкусу

Лист салата

Как готовить

1. Готовим лепешки: в миску наливаем воду, разводим соль, всыпаем просеянную кукурузную муку и замешиваем тесто до однородной консистенции. Готовое тесто разделяем на 4 части, раскатываем тонкие лепешки и выпекаем их на сухой сковороде (или в духовке на противне) с обеих сторон до готовности.

2. Готовим начинку: мясо нарезаем небольшими кусочками, тщательно перемешиваем со специями и обжариваем до готовности на разогретой сковороде в подсолнечном масле.

3. Готовим соус: мелко нарезаем лук-шалот и помидоры, добавляем кориандр и чили, хорошенько перемешиваем. Если соус получился слишком острым, можно разбавить его сливками по вкусу.

4. Готовим такос: на кукурузной лепешке равномерно распределяем начинку, поливаем ее острым соусом, добавляем немного кукурузы и мелко нарезанный лист салата.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты