Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Молочная терапия: готовим полезные напитки с молоком

Вкусные рецепты пригодятся каждой хозяйке

Хотя по календарю уже давно наступила весна, холодная и сырая погода еще дает о себе знать. И именно сейчас активизируются разнообразные простуды, ведь иммунитет ослаблен и нашему организму катастрофически не хватает витаминов. Из-за этого мы становимся вялыми, а многие страдают от депрессии. Чтобы избежать таких неприятных моментов, нужно сделать свой рацион более витаминизированным, а вместо традиционного кофе и чая по утрам согреваться лечебными, но очень вкусными напитками.

Утренний будильник

Проснуться утром очень непросто, особенно сейчас, когда иммунитет на нуле. Хочется подольше поваляться в постели и даже мысли об утреннем кофе не бодрят и не радуют. Но из этой ситуации есть выход: просто вместо обычного кофе можно приготовить совсем необычный утренний коктейль или чай с молоком. После этих напитков усталость и сонливость как рукой снимет, а «порхающее» настроение вам будет обеспечено на целый день.

Кофейный коктейль «Бодрящий»

Ингредиенты. Растворимый кофе – 1 ч. ложка, молоко – 100 мл, банан – 1 шт., сгущенное молоко – 3 ч. ложки.

Как готовить. Молоко нагреваем в кастрюльке, но не кипятим. Смешиваем в блендере молоко с кофе, мелко нарезанным бананом и сгущенным молоком в течение 2 мин. Разливаем коктейль по бокалам.

Чай «Для настроения»

Ингредиенты. Чай крупнолистовой черный – 2 ч. ложки, вода – 2 стакана, корень имбиря (свежий) – 2 см, кардамон – 5 стручков, корица – 0,5 палочки, молоко – 0,5 стакана.

Как готовить. В кастрюльку наливаем холодную воду, добавляем чай, корень имбиря (мелко нарезанный), кардамон, корицу. Доводим все до кипения и варим 4-5 мин. Затем добавляем молоко и варим еще 5 мин. Готовый чай процеживаем и разливаем по чашкам. Лучше всего чай пить с медом, а не с сахаром.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты