Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Столовое серебро – это богатство и здоровье

Столовые приборы, изготовленные из серебра, не только модный, но и дорогой для здоровья подарок

Столовые приборы, изготовленные из серебра, не только модный, но и дорогой для здоровья подарок

Мода на столовое серебро, передаваемое из поколения в поколение, снова возвращается. И, зачастую, первый вклад в коллекцию вносят крестные родители, одаривающие своих названных детей, например, ложечками или стаканчиками из серебра. Хотя зачастую, они и не догадываются, что дарят своим крестникам, по словам биоэнергопсихолога Аллы Кухты, не только в материальном плане дорогой презент, но и в плане здоровья:

«Еще за две с половиной тысячи лет до Рождества Христова египетские воины использовали серебро для лечения своих ран - накладывали на них очень тонкие серебряные пластины, и раны быстро заживали. А сегодня медики рекомендуют отстаивать воду в стакане или кувшине из этого драгоценного метала, чтобы насытить ее ионами серебра, которые ведут успешную борьбу с микробами. Циркулируя в крови, тормозят их рост и размножение».

К тому же серебряная посуда создает благоприятные условия для развития лакто- и бифидобактерий, населяющих наш кишечник. Поэтому серебро можно считать средством профилактики дисбактериоза, что особенно актуально в условиях приближения сезона желудочно-кишечных заболеваний.

Еще один повод купить хотя бы маленькую серебряную ложечку, по словам Аллы Николаевны, то, что этот металл стимулирует кровообразование и улучшает обменные процессы головного мозга, помогая нам продуктивнее соображать.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты