Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Тестирование йогурта

Молочный десерт попал под прицел тестирования: определены «отличники» и те, которые лучше обходить стороной

 

 

Любимый и малышами, и взрослыми йогурт – отличный десерт, который подарит не только вкус, но и здоровье. Но только при условии, что он качественный и его содержимое соответствует заявленным на упаковке ингредиентам.

Согласно исследованию, которое проводилось научно-исследовательским центром независимых потребительских экспертиз «Тест», в 10 клубничных йогуртах, которые были отобраны для экспертизы, был обнаружен натуральный краситель Е120. О котором, кстати, производители ничего не утаили, сообщив эту информацию потребителям.

Консервант (сорбиновая кислота), который недопустим в этом продукте, был обнаружен в йогуртах «Щодня» - ну и естественно, производитель принял решение, умолчать об этом факте  на этикетке. Но от исследователей ничего невозможно утаить. Так же как и отсутствие кишечной палочки в десертах всех представленных десертов – что не может не радовать потребителей.

Ну и наконец, самое главное – результаты тестирования. Как рассказал Валентин Безрукий, президент научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест», оценку отлично получили йогурты «БіоБаланс», «Галичина», «Добряна» и «Фанни».

На «хорошо» заслужили «Активия», «Лактонія», «Для всієї сімї»  и «Простоквашино».

Аутсайдерами являются «Злагода» и «Щодня».

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты