Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

«Творожная» химия: в поисках здоровья

 

 

 

 

Творог, каких торговых марок, лучше покупать подскажут исследования, которые проводились в Киеве

 

Творог рекомендуют кушать регулярно и здоровым, и ослабленным всевозможными болезнями людям. Его польза уже даже не требует доказательств – это уникальный концентрат молочного белка, от которого зависит иммунитет человека.

Однако некоторые производители настолько исхитряются в своих химических экспериментах, что покупать этот столь необходимый продукт стало страшно. А раз страшно, значит пришла пора разобраться, какая торговая марка хороша, а какую лучше обойти стороной.

В научно-исследовательском центре независимых потребительских экспертиз «Тест» для исследования были взяты шесть марок 9% творога. Как рассказал президент «Теста» Валентин Безрукий, в двух пачках творога был обнаружен немолочный жир. И если в продукции ТМ «Яготинский», такой прокол был выявлен впервые (62,2% немолочного жира), то ТМ «Щодня» попадается на фальсификате уже не впервые и к тому же с внушительным процентом – 78,3% немолочного жира.

Жир – это одна из дорогих составляющих всех молочных продуктов, поэтому и самый выгодный для производителя способ фальсификации. Берем обезжиренный творог, добавляем растительный жир и продаем продукт в два раза дороже! Отличный способ заработать прибыль, но никак не здоровье. А потому запоминайте имена отличников, которые победили не только по наличию жиров, но и по другим показателям.

В научно-исследовательском центре независимых потребительских экспертиз «Тест», оценку «отлично» дали продукции «Галактон» и «Словяночка». «Плохо» заработал творог «Добряна» из-за наличия кишечной палочки и «Простоквашино» из-за вкусового несоответствия.

А оценки «очень  плохо» получили «Щодня» и «Яготинский», в которых также была обнаружена кишечная палочка.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты