Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Хлеб станет дороже, а может и дешевле

После принятия изменений в акцизных ставках по городу поползли слухи: хлеб вырастет в цене

После принятия изменений в акцизных ставках по городу поползли слухи: хлеб вырастет в цене

После того, как зимой киевляне пережили панику с гриппом, практически ежедневную угрозу с прорывом киевской ГЭС, напугать нас еще чем-нибудь достаточно сложно. Хотя и возможно. Например, очередным повышением цен на хлеб.

Еще в марте стандартный батон, который почему-то предпочитают киевляне (у каждого города Украины есть свои предпочтения в хлебобулочных изделиях – круглый белый, серый кирпичик и т.д.), стоил 2,64 грн. В апреле хлебные киоски огорошили новостью – 2,8 грн., а если попросишь целлофановый пакетик, то и все 2,9 грн. отдай за буханку.  Отлично – статья расходов, выделяемая на хлеб, выросла. Но, как оказалось, не в последний раз.

В мае некоторые экономисты снова заговорили о повышении цен на хлебобулочные изделия. И связывают это с законом о повышении акцизов на топливо, пиво, крепленое вино, сигареты и воду. Каким боком здесь цена на хлеб? Очень даже непосредственным: цена на  бензин напрямую влияет на ценообразование хлебобулочных изделий.

Хотя, как обещает Кабинет Министров, трейдеры, поставляющие топливо в Украину, повысят цены не существенно. Если сейчас бензин стоит 8-8,2 грн., то после принятия закона – повысится всего на 20-30 копеек. Ведь помимо сверхприбылей, которые получают компании, есть еще такой фактор, как падение евро, что тоже позитивно отражается на поставщиках.

Что ж влиянием бензина на хлеб разобрались, - критичных предпосылок для повышения цен ПОКА нет. Да и вообще, как отмечают производители хлеба, все сейчас замерли в ожидании урожая 2010 года, от которого и будет зависеть, окончательный ответ, - какой будет цена на стандартный киевский батон осенью этого года.

Представители хлебозавода №10, к которым обратилась корреспондент сайта «Багнет», заверили, что  никакого повышения цен ни на социальные, ни на какие-либо другие сорта хлеба в ближайшее время не предвидится.

Во Всеукраинской ассоциации пекарей пока тишина: ситуацию комментировать отказались, предложив обратиться за информацией после выходных.

Что ж хлеб – это вопрос острый для большинства киевлян, и потому руку на пульсе событий, которые происходят в сфере хлебобулочных изделий, будет находиться под постоянным контролем.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты