Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Уловки продавцов редиски: как избежать обмана

Как выбрать редиску и при этом не переплатить, - расскажет редакция журнала «Едим со вкусом»

Как выбрать редиску и при этом не переплатить, - расскажет редакция журнала «Едим со вкусом»

Редис – первый весенний овощ на нашем столе. Отличный поставщик полезных микроэлементов и витаминов. Диетологи рекомендуют употреблять его при ожирении, болезни сердца и сосудов, как профилактическое средство, предотвращающее появление камней, и пр. Да и цена его сегодня, в отличие от расценок на огурцы и помидоры, достаточно демократична. Сегодня на киевских рынках купить килограмм этих овощей можно, заплатив от 3 до 5 грн.

Но при всем количестве полезных аспектов, у редиса все же есть один недостаток (хотя это на любителя) – он слегка горчит. И вот этот-то недостаток некоторые не очень чистые на руку продавцы решили использовать в своих интересах. Знаете как? Просто предлагая не особо расторопному покупателю – овощ, который абсолютно не горчит.

Как рассказал К., один из продавцов, торгующий на рынке около станции метро «Лукьяновская»:

-Мы никого не обманываем. Я действительно продаю редис без горечи. И покупатели готовы переплатить гривну-вторую за мои овощи. А секрет моей редиски в том, что я ее замачиваю на ночь в воде, и она полностью теряет свою горечь.

Если не хотите переплачивать при покупке редиски, тогда смело покупайте те овощи, которые вам приглянулись на рынке и уже дома поэкспериментируйте с «изгнанием» горечи.

Что же касается того, какую редиску лучше выбрать, то, конечно же, обращайте внимание на небольшие «шарики» - так у вас больше шансов получить продукт, который был выращен без огромного количества химикатов.

Кстати, как рекомендует Главный государственный врач г. Киева А. Пономаренко, при покупке любых овощей лучше требовать у продавцов «качественные удостоверения и другие документы, которые гарантируют безопасность и качество продукции». Совет не новый, но прислушаться, наверное, стоит, чтобы купить овощи, полезные для здоровья.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты