Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Совет дня: как выбирать клубнику

Выбрать ягодки, которые не только ароматные, но и сладкие, можно, только нужно знать - как

 

Выбирать клубнику и на рынке, и в супермаркете, как это ни смешно звучит, лучше всего носом и глазами. Внимательно осматривайте ягодки и отдавайте предпочтение ароматным и мясистым, без повреждений, черных пятнышек и вмятин.

Выбираем

Прежде чем купить, принюхайтесь. Если клубника ароматная ‑  она созрела самостоятельно. Если же почти без запаха ‑  ей «помогли» мыльным раствором. А значит, полезных веществ в ней очень мало.

Еще одна важная деталь, на которую стоит обратить внимание, ‑ это «венчик» из листиков. Важно, чтобы листики были свежими и плотно прилегали к ягоде: это верный признак того, что сорвана она недавно и витамин С еще «на месте».

Также запомните, что средняя клубника обычно слаще крупной.

Храним

Лучший способ «хранения» клубники ‑ это купить и сразу же ее съесть. Но если все-таки нужно денек подержать, ни в коем случае не мойте ягоды! Аккуратно выложите их в просторную миску, закройте пищевой пленкой и поставьте на нижнюю полку холодильника.

Современная клубника неплохо хранится до двух-трех дней, но при условии, что она сухая. Проверьте, чтобы в емкости с ягодами не было влаги, иначе они вскоре начнут подгнивать.

И еще несколько советов по кулинарной обработке клубники. Перед тем как подавать к столу, ягоды сначала промойте, затем удалите зеленые листики. Иначе вода проникнет вовнутрь ягоды, а это может не лучшим образом отразиться на вкусе и текстуре – клубничка станет водянистой.

По той же причине лучше мыть ягоды под проточной водой в дуршлаге, чтобы они не впитали воду.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты